Sego Pecel Madiun
kali ini saya akan membagi resep membuat sego pecel medium
rasa spesial tapi harga ekonomis
Bahan-bahan
4 porsi nasi putih: Rp10 ribu.
100 gram kol, iris kasar: Rp3.000.
50 gram taoge pendek: Rp1.000.
100 gram mentimun: Rp2.000.
100 gram kacang panjang, potong-potong: Rp2.500.
50 gram bayam: Rp2.000.
4 tangkai kemangi, ambil daunnya: Rp500.
Bahan bumbu kacang
150 gram kacang tanah, goreng: Rp2.000.
4 siung bawang putih, goreng: Rp2.000.
8 buah cabai rawit, rebus: Rp3.000.
2 cm kencur: Rp500.
0.5 air asam jawa: Rp500.
3 lembar daun jeruk: Rp500.
1 sendok makan kecap manis: Rp500.
Garam secukupnya.
Air secukupnya.
Total: Rp30 ribu untuk empat porsi.
1. Haluskan semua bahan bumbu kacang kemudian sisihkan.
2. Panaskan air, kemudian masukkan bumbu kacang, garam, dan air asam jawa. Aduk rata dan masak hingga matang, lalu sisihkan
3. Rebus kol, taoge, kacang panjang, bayam secara terpisah. Kemudian tiriskan dan sisihkan.
4. Siapkan piring, tuang nasi ke atasnya kemudian tata sayuran di setiap sisi nasi. Kemudian siram dengan bumbu kacang dan taburi dengan daun kemangi.
Sego Pecel Madiun pun siap untuk disajikan.
0 Komentar