Resep Membuat Kare Kepiting Pedas

 

Assalamungalaikum hari ini saya akan membagikan Resep Kare kepiting pedas,perhatikan baik-baik cara membuatnya :

Bahan :

1 ekor kepiting, berat 300 gram.

2 buah daun bawang, iris.

200 ml santan.

3 butir bawang merah, haluskan.

3 siung bawang putih, haluskan.

2 butir kemiri, haluskan.

7 buah cabe rawit, haluskan.

2 ruas kunyit, haluskan.

1 ruas lengkuas, geprek.

1 batang sereh, geprek.

2 lembar daun jeruk.

1 lembar daun salam.

1/4 sdt jintan bubuk.

1/2 sdt ketumbar bubuk.

Gula garam secukupnya.


Cara membuat :

1.Bersihkan kepiting*saya kukus dulu lalu belah kepitingnya supaya bumbu lebih meresap *

2.panaskan minyak goreng lalu tumis semua bumbu aduk rata sampai harum

3.masukan santan aduk rata*bila merasa kurang bisa di tambahkan air*

4.masukan kepiting aduk rata 

5.rebus semua bahan sampai bumbu meresap sekitar 30 menit

6.koreksi rasa bila sudah pas matikan api kompor lalu taburi dengan daun bawang dan bawang goreng

7.sajikan dan siap di santap

Terima kasih sudah mengunjungi blog kami semoga bermanfaat dan kami menerima saran atau kritik,bila belum jelas silakan bertanya di kolom komentar dan selamat mencoba

Posting Komentar

0 Komentar