Assalamungalaikum hari ini saya akan membagikan Mie ayam hijau,perhatikan baik-baik cara membuatnya
Bahan-bahan
4 porsi mie telur
sayur sawi (di rebus)
Minyak bawang
minyak ayam
kecap raja rasa
merica bubuk
garam
Ajinimoto bubuk
secukupnya Air kaldu
Bahan topping:
500 gr dada ayam fillet, potong kotak kecil
1 tangkai daun bawang, potong2
bumbu utuh:
1 batang sereh, geprek
2 cm lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
bumbu halus :
(haluskan dgn blander)
5 btr bawang merah, haluskan
7 siung bawang putih, haluskan
3 butir Kemiri
secukupnya Kecap manis
secukupnya Garam, gula,kaldu bubuk
1/2 sdt merica butiran / bubuk
secukupnya Air
bahan Sambal :
10 buah cabe rawit
1 sdt garam
Secukupnya air mendidih
Cara membuat :
1.panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan bumbu utuh sapai harum
2.masukan ayam fillet aduk rata bersmaa bumbu
3.masukan air masak hingga ayam matang
4.setelah ayam matang masukan gula pasir dan garam aduk rata
5.masukan sedikit kaldu bubuk dan kecap manis aduk rata
6.masukan daun bawang aduk rata masak sebentar
7.koreksi rasa angkat tiriskan
8.siapkan sayur lalu rebus di air mendidih sampai sayur layu angkat tiriskan
9.rebus mie sampai matang dan kenyal lalu angkat tiriskan
10.siapkan mangkok lalu tuang secukupnya minyak ayam,minyak bawang,ajinomoto bubuk,merica bubuk,garam aduk rata
11.masukan mie aduk rata lagi
12.beri toping sayur,bawang goreng,daun bawang dan pangsit
13.masukan air kaldu ayam secukupnya atau sesuai selera
14.membuat sambal,rebus cabe rawit lalu uleg hingga halus
15.masukan garam secukupnya atau sesuai selera aduk rata
16.tuangkan air mendidih kurang lebih 7 sdm aduk rata
17.sajikan mie ayam bersama kecap manis,saos tomat dan sambal
Terima kasih sudah mengunjungi blog kami semoga bermanfaat dan kami menerima saran atau kritik,bila belum jelas silakan bertanya di kolom komentar dan selamat mencoba.
0 Komentar