Assalamungalaikum hari ini saya akan membagikan Resep Asem-asem ikan bandeng,perhatikan baik-baik cara membuatnya :
Bahan:
1 ekor ikan bandeng. Potong 6 (berat 700 gr)
2 bh timun kupas kulit nya lalu iris buang daging tengah nya, potong-potong
10 bh belimbing wuluh
cabe rawit
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, seruas kunyit, cabe merah keriting.
1 Sere (keprek)
Bumbu tambahan: garam, kaldu jamur 1 sachet
Cara Membuat :
1.panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus aduk rata
2.masukan sere aduk rata sampai wangi
3.masukan timun,belimbing wulung dan cabe aduk rata
4.masukan air secukupnya aduk rata tunggu sampai mendidih
5.setelah air mendidih masukan ikan bandeng aduk rata biar hingga mendidih kembali
6.masukan garam dan kaldu jamur aduk rata
7.koreksi rasa
8.bila rasa dah pas dan ikan matang angkat
9.sajikan bersama nasi hangat
Terima kasih sudah mengunjungi blog kami semoga bermanfaat dan kami menerima saran atau kritik,bila belum jelas silakan bertanya di kolom komentar dan selamat mencoba

0 Komentar