assalamungalaikum hari ini saya akan membagikan Resep Semur daging sapi sengkel rasanya nampol enak dan mantap.
simak baik-baik cara membuatnya:
Bahan :
1 Kg Daging Sapi Sengkel
50 gr Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
3 Buah Cabe Merah Besar
50 ml Kecap Manis
150 gr Tomat Merah
2 Buah Bunga Lawang
5 cm Kulit Kayu Manis
1/2 Butir Biji Pala
30 gr Gula Merah
3 Lbr Daun Salam Kering
50 gr Bawang Bombay
15 gr kaldu Rasa Sapi
1 Sdt Lada Bubuk
Cara membuat
-presto daging sapi selama 7 menit terhitung dari panci presto berbunyi
-sambil menunggu daging di presto potong bawang merah,bawang putih
-lalu potong bawang bombai
-potong cabe merah besar
-potong tomat di belah empat
-matikan api kompor kalau sudah 7 menit dan diamkan hingga dingin tunggu panci presto tekanan uapnya hilang buka panci presto angkat daging dan potong-potong sesuai selera
-panaskan minyak tumis bawang merah sampe harum
-masukan cabe merah besar tumis sampe harum
-masukan bawang putih tumis sampe harum
-masukan bawang bombai,daun salam,bunga lawang dan juga kayu manis,biji pala tumis sampe harum
-masukan kecap lalu tumis sampe caramel agar lebih enak
-masukan daging sapi aduk rata
-masukan kaldu rebusan panci resto
-masukan tomat,kaldu rasa sapi,gula merah,lada bubuk aduk rata lalu masak hingga kuahnya sedikit menyusut
-koreksi rasa apa bila sudah pas angkat sajikan
Selamat mencoba dan Terima kasih sudah mengunjungi blog kami semoga bermanfaat dan kami menerima saran atau kritik,bila belum jelas silakan bertanya di kolom komentar dan selamat mencoba
0 Komentar