Assalamungalaikum hari ini akan membagikan resep Kari ikan patin daun bawang prei,simak baik-baik cara membuatnya :
Bahan 1 :
- 800 gram (2 ekor) Ikan Patin, masing-masing dipotong 4 bagian
- 2 batang Daun Bawang Prei, dirajang serong
Bahan 2 :
- 2 sendok makan Bawang Goreng
Bahan 3 :
- 8 buah Bawang Merah, dirajang
- 4 siung Bawang Putih, dirajang
- 1 batang Serai, dimemarkan
- 3 lembar Daun Jeruk, disobek
Bahan 4 :
- 6 sendok makan Minyak Goreng, untuk menumis
- 3 gelas (500+250 ml) Santan
- 1 saset Desaku Bumbu Kari Nusantara
- 1/2 sendok teh Garam
- 1 sendok teh Gula Pasir
Cara membuat :
1.tuangkan 1 saset desaku rasa kari ke dalam santan 250 ml aduk rata
2.panasan 6 sdm minyak goreng lalu masukan bawang putih tumis hingga kekuningan lalu masukan bawang merah aduk rata hingga harum dan matang
3.masukan daun jeruk dan serai lalu aduk rata hingga wangi
4.masukan santan bumbu kari aduk rata hingga larut dan mengembang
5.masukan gula dan garum aduk hingga larut
6.masukan ikan patin aduk rata dan diamkan hingga santai berkurang separo
7.masukan daun bawang prei aduk rata
8.masukan santan kental aduk rata,setelah santan mendidih masak sampai 7 menit
9.koreksi rasa,sajikan
Terima kasih sudah mengunjungi blog kami semoga bermanfaat dan kami menerima saran atau kritik,bila belum jelas silakan bertanya di kolom komentar dan selamat mencoba.
0 Komentar