Assalamungalaikum hari ini saya akan membagikan Resep Tongkol santan pedas,perhatikan baik-baik cara membuatnya
Bahan:
1 ekor ikan tongkol/pindang tongkol
5 buah tahu, potong-potong lalu goreng
65 ml santan kental
1 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, geprek
5 buah cabe ijo keriting, iris
3 buah cabe merah keriting, iris
1 buah tomat, iris
1 batang daun bawang, iris
Garam & gula pasir secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng.
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
Cara membuat :
1.cuci bersih tongkol lalu potong-potong sesua selera
2.panaskan minyak goreng lalu goreng ikan tongkol sampai setengah kering lalu angkat dan sisihkan
3.sisa minyak untuk menggoreng di ambil secukupnya lalu gunakan untuk menumis bumbu halus sampai wangi dan matang
4.beri air secukupnya aduk rata
5.masukan garam,gula pasir,daun salam dan lengkuas aduk rata
6.setelah mendidih masukan tongkol aduk rata
7.masukan tahu aduk rata
8.masukan tomat,daun bawang,cabe merah dan cabe ijo aduk rata
9.masukan santan kental aduk-aduk sampai mendidih kembali dan bumbu meresap
10.koreksi rasa
11.angkat sajikan bersama nasi hangat
Terima kasih sudah mengunjungi blog kami semoga bermanfaat dan kami menerima saran atau kritik,bila belum jelas silakan bertanya di kolom komentar dan selamat mencoba
0 Komentar